lunes, 7 de noviembre de 2016
La dieta de la sopa y otro plato El método japonés de Yoshinori Nagumo para adelgazar y prevenir enfermedades
Yoshinori Nagumo (61 años de edad)
Reducir las comidas diarias para adelgazar y no envejecer es la última tendencia que viene de Japón y que cada día cuenta con más adeptos. Parte de la culpa la tiene Yoshinori Nagumo, doctor y cirujano japonés que triunfa con su libro "Un día, una comida" en el que propone reducir las ingestas a diario para quitarnos los kilos de más y estar mejor. ¡Así funciona!
No es nuevo que muchos expertos en nutrición apuesten por la reducción de comidas a lo largo del día para adelgazar y retrasar el envejecimiento. Es el caso de Barry Sears, creador de "La Dieta de la Zona" que apunta que nada como quedarse sólo llena al 80 por ciento para mejorar tu salud digestiva y conseguir tu peso. Pero también del doctor y cirujano experto en cáncer de mama japonés Yoshinori Nagumo cuyo libro "Un día, una comida" lleva ya la nada desdenable cifra de un millón de ejemplares vendidos. Se trata de un plan que aboga por reducir a una o dos comidas diarias para mantenerte en forma y restarte años además de adelgazar y conseguir tu peso. Además, este doctor presume de un físico y una piel de 30 años a sus 61 años. Y te preguntarás... ¿se puede sobrevivir comiendo sólo una vez al día? La respuesta es que para Nagumo, pasar hambre y el ayuno trae más beneficios de los que piensas para tu cuerpo ya que el estómago vacío activa la enzima de la sirtuina que detecta y repara las células dañadas, previene enfermedades y retrasa el proceso de envejecimiento.
¿EN QUÉ CONSISTE EL MÉTODO DE YOSHINORI NAGUMO PARA ADELGAZAR?
Su fórmula se basa en tres pilares fundamentales tener una piel tersa y estar delgada: pasar hambre reduciendo las ingestas a diario, recibir los nutrientes completos de los alimentos y completar una dosis de sueño cada día. Para concretar:
- Realizar una sola comida principal al día (o si son más, que la base de la misma sean una sopa y otro plato con guarnición de cereales, legumbres o verduras).
- La verdura, se debe comer con piel, hoja y raíz; el pescado con piel, espinas y cabeza; los cereales, integrales.
- El sueño debe comprender desde las diez de la noche hasta las dos de la madrugada.
- Entre horas, se puede tomar un puñado de frutos secos (almendras y nueces, ricas en omega 3, polifenoles y resveratrol que rejuvenecen nuestra piel y nuestro cuerpo) e infusiones de cebada o bardana, sin cafeína y ricas en saponinas que neutralizan la grasa.
- A la hora de tomar alimentos, debes elegir alimentos enteros como huevo duro, leche caliente o queso, huevo duro.
- Selecciona recipientes pequeños para comer. Apuesta por una sopa con muchos ingredientes, de verduras o de miso, un bol para la guarnición que puede ser arroz u otro tipo de legumbre y tu ración de proteínas o plato principal que puede ser de pescado (preferentemente), carne o la proteína que quieras siempre que no se salga del plato o del bol.
- Se puede comer entre horas pero evitando siempre los carbohidratos y alimentos que contengan azúcar porque si lo haces, no quemarás la grasa. Si hay algún dulce al que no te puedas resistir, déjalo para la noche después de la cena como postre.
- Lo más importante: cuando tienes el estómago vacío, es cuando enciendes el interruptor del gen que te proporciona la vitalidad para sobrevivir con energía. "Podríamos reemplazar la palabra hambre por crisis. Tanto la crisis como el hambre, en algún sentido, son una oportunidad para activar la capacidad vital que tenemos en nuestro interior".
¿QUIÉNES NO DEBEN HACER ESTA DIETA?
Los niños en edad de crecimiento, las mujeres en edad fértil o están muy delgadas, los enfermos y las personas mayores no deben iniciar este método porque no aguantarían con hambre, por lo que es necesario que hagan tres comidas al día siguiendo como método complementario la ingesta de una sopa y otro plato en cada una de sus ingestas.
Fuente: http://www.telva.com/belleza/dietas/2016/11/07/58205e6946163f69088b45aa.html
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